Наши животные

01
1024 768 Oleniy Park

Красноносый нырок (Netta ruffina)

01
 Красноносый нырок (Netta ruffina)

Красноносый нырок (лат. Netta rufina) — птица из семейства утиных. Это довольно своеобразная утка, по биологическим особенностям являющаяся переходной формой между настоящими, или речными, утками и нырками. read more

Красноголовый нырок
640 484 Oleniy Park

Красноголовый нырок (Aythya forina)

Красноголовый нырок
Красноголовый нырок (Aythya forina)

Красноголо́вый ныро́к (лат. Aythya ferina) — нырковая утка средней величины, распространённая в умеренных широтах Европы и Сибири, а также в небольшой области на севере Африки. Наибольшей численности достигает в полосе лесостепей и в южной части зоны лесов. Гнездится по берегам крупных водоёмов с обширными плёсами открытой воды, где часто встречается смешанными стаями в компании с хохлатой чернетью. Зимует в Западной и Южной Европе, Африке, Японии и тропической Азии. Объект промысловой и спортивной охоты. read more

Хохлатая_чернеть
640 886 Oleniy Park

Чернеть хохлатая (Aythya fuligula)

Хохлатая_чернеть
Чернеть хохлатая (Aythya fuligula)

Хохла́тая че́рнеть (лат. Aythya fuligula) — птица семейства утиных, широко распространённая на территории Евразии.

read more

Пеганка (Tadorna tadorna)
1024 732 Oleniy Park

Пеганка (Tadorna tadorna)

 Пеганка (Tadorna tadorna)
Пеганка (Tadorna tadorna) 

Пеганки, или огари (лат. Tadorna) — род водоплавающих птиц семейства утиных, имеющих промежуточные характеристики между утками и гусями.

read more

Свиязь (Anas penelope)
1024 768 Oleniy Park

Свиязь (Anas penelope)

Свиязь (Anas penelope)
Свиязь (Anas penelope)

Сви́язь (лат. Anas penelope) — одна из наиболее благополучных водоплавающих птиц северного полушария, относится к роду речных уток семейства утиных. Коренастого телосложения, она размерами уступает крякве и шилохвости, но при этом заметно превосходит чирков. Гнездится в северной Палеарктике от Исландии на западе до Чукотки и побережья Охотского моря на востоке. Населяет тихие лесные водоёмы от лесотундр до лесостепей, однако считается преимущественно северной таёжной птицей, где достигает наибольшей плотности гнездовий. Зимует в Восточной Африке, Южной Азии,Индокитае, в меньшей степени на юге умеренных широт. read more

Branta leucopsis
1024 679 Oleniy Park

Белощекая казарка (Branta leucopsis)

Branta leucopsis
Белощекая казарка (Branta leucopsis)

Белощёкая казарка (лат. Branta leucopsis) — небольшой гусь рода казарок семейства утиных.

read more

Огарь
1024 768 Oleniy Park

Огарь (Tadorna ferruginea)

Огарь
Огарь (Tadorna ferruginea)

О́гарь, или кра́сная у́тка (лат. Tadorna ferruginea) — водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке. Птица имеет оранжево-коричневое оперение с более светлой головой. Крылья белые с чёрными маховыми перьями. Красные утки хорошо плавают, а в полёте выглядят тяжёлыми, больше похожими на гусей, чем на уток. У самцов в период гнездования, летом, появляется тёмное кольцо на шее, а у самок обычно есть белое пятно на голове. Их голос — громкий крик, похожий на гогот гусей.

read more

polyarniy-goose
480 395 Oleniy Park

Полярный гусь или гусь Росса (Anser rossii)

polyarniy-goose
Гусь Росса (Anser rossii)

Гусь Росса (Anser rossii) — вид птиц из семейства утиных (Anatidae). Эндемичный вид Северной Америки.

Описание

Длина тела достигает от 53 до 66 см, масса — от 1,2 до 1,6 кг. Самки немного легче самцов. Очень напоминает белого гуся, но значительно меньше (чуть крупнее домашней утки), клюв немного короче и без тёмных пятнышек по бокам. Молодые птицы более светлые, чем молодые белые гуси.

read more

Канадская казарка
1024 752 Oleniy Park

Канадская казарка (Branta canadensis)

Канадская казарка
Канадская казарка (Branta canadensis)

Кана́дская каза́рка (лат. Branta canadensis) — водоплавающая птица из семейства утиных.

Внешний вид

Несмотря на то, что канадская казарка обычно безошибочно определяется по характерным деталям оперения, её длина и соотношение пропорций между отдельными частями тела показывают существенные отличия в различных частях ареала. read more

Белолобый гусь
750 588 Oleniy Park

Белолобый гусь (Anser albifrons)

Белолобый гусь
Белолобый гусь (Anser albifrons)

Белоло́бый гу́сь (лат. Anser albifrons) — птица из семейства утиных.

    Общая характеристика

    Белолобый гусь близок по внешнему виду к серому гусю, но несколько мельче. Он имеет бурую окраску тела, живот беловатый с чёрными пятнами, некоторые перья в крыльях также белые. Клюв розовый. В основании клюва белое пятно, за которое вид и получил название. Молодые особи белого пятна на лбу и пятен на животе не имеют. Масса белолобого гуся колеблется от 2 до 3,2 кг. read more